Bubur susu yang dibuat segar lebih sehat daripada
yang kemasan. Sususnya bisa dipakai susu formula si kecil. Pilih pepaya
yang masak agar rasanya manis dan si kecil mau melahapnya.
Bahan:
- Bahan
- 20 g tepung beras
- 100 ml susu segar/formula
- 100 ml air masak
- 1 sdm gula pasir
- Saus
- 60 g pepaya masak, potong-potong
- 2 sdm air jeruk manis segar
Cara membuat :
- Campur susu segar dengan air masak, aduk rata.
- Larutkan tepung beras dengan sedikit larutan susu.
- Masak sisa susu bersama gula hingga panas.
- Tuangkan larutan tepung beras, aduk hingga kental dan matang.
- Angkat, taruh di piring saji.
- Saus :
- Masukkan pepaya dan jeruk dalam mangkuk blender.
- Proses hingga lembut.
- Sajikan bubur dengan sausnya.
Nilai Kandungan Gizi Untuk 1 orang :
Kalori : 201.3kkal- 201.3 kkal/porsi
Protein : 3.57gr- 3.57 gr/porsi
Lemak : 1.91gr- 1.91 gr/porsi
Karbohidrat : 42.93gr- 42.93 gr/porsi
Serat : 1.14gr- 1.14 gr/porsi
(Sumber : Odilia Winneke - detikFood)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar